6 consejos para dar un servicio de calidad a los clientes en tu restaurante.


6 Consejos para dar un servicio de calidad a los clientes en tu Restaurante


Hablar de servicio al cliente en cualquier  negocio es adentrarse a un tema muy escabroso; aún más en un restaurante; que si se puede cambiar la actitud de servicio en los empleados, que si la motivación es lo más importante,  que si las propinas, que si el ambiente de trabajo, en fin.

De lo que si estamos seguros es que a todo mundo nos encanta sentir que nos tratan como reyes, sobre todo cuando se trata del servicio en un restaurante.

Por eso te comparto  6 consejos que sin lugar a duda te ayudarán a dar un servicio de calidad en tu restaurante:

1.-Sea amable, marca tu tono:
Si eres amigable, la gente generalmente será amigable, tanto los cliente del restaurante como compañeros de trabajo

  • No te lo tomes como algo personal cuando un cliente parece antipático, puede tener un mal día y qué a tu restaurante para mejorarlo.
  • Habla en un tono amable de voz hospitalario.
  • Trata a las personas como si fueran parte de tu familia/hogar.
  • El tono de tu voz, o cómo dices algo, a menudo es más importante que las propias palabras que usas.
  • No te olvides nunca de saludar y dar las gracias.
  • Usa un lenguaje apropiado en todo momento.
  • Maneja a los clientes difíciles de una manera amable y hospitalaria.

2.-La apariencia cuenta
Es importante verte lo mejor posible, limpio y ordenado, de la manera en que desearías que alguien  observara si le estuvieran sirviendo comida.

3.-Manten una buena postura: comunica confianza
Asegúrate de que tu uniforme esté limpio, prolijo y libre de arrugas
Que estés bien arreglado
Buena higiene personal
Evita tonos fuerte de lociones o perfumes

4.-Haz contacto visual
El contacto visual genera confianza; piensa en la cantidad de contacto visual que utilizas cuando hablas con un amigo. Usa alrededor del 50% de contacto visual con cada cliente. Si utilizas menos contacto visual , el cliente se sentirá ignorado; si es demasiado se sentirán incómodos.

5.-Haz que cada invitado sonría
Las sonrisas son gratis! Compártelas con los clientes de tu restaurante. Mantén una sonrisa en tu voz: los clientes pueden escucharla.

6.-Lenguaje corporal
¿Sabías que el lenguaje corporal puede representar más de la mitad del mensaje que comunicas?

Deja que tu lenguaje corporal demuestre que estás atendiendo las necesidades de los clientes de tu restaurante: asiente, sonríe y mira como si estuvieras pensando en cómo puedes ayudarlo mejor.

Recuerda que la capacitación de todo el equipo del restaurante es muy importante para cumplir todas las metas, y  el área de servicio en especial es una de las que debemos poner más atención, sobre todo en l contratación de nuevo personal.


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